Видео о нас
2 мин
Завершающие тесты подавителя беспилотников лпд-800
Летом 2020 года Изделие ЛПД-800 прошло полевые испытания и подтвердило заявленные характеристики на практике
Тесты на производстве

Первый этап проверок заключался в проведении тестов на работу Изделия в режимах, установленных разработчиками. Изделие проверялось как от блока питания, на возможность длительного и непрерывного подавления, так и от входящего в комплект АКБ рожкового типа.

Внесенные разработчиками изменения в конструкцию и внутреннее устройство ЛПД-800 позволили увеличить время непрерывной работы от одного рожка АКБ. Теперь оно составляет более 1 часа.

Тесты проводились в специальной экранированной камере, так как генерируемый шум ЛПД-800 настолько высок, что нарушал работу отделов за счет подавления беспроводных сетей Wi-fi в ближайших помещениях производства.

Перед заключительным этапом необходимо было определить устойчивость к изменению характеристик излучения Изделия при длительной непрерывной работе. Это позволил сделать анализатор спектра, с помощью которого можно было сравнить генерируемый шум ЛПД-800 в начале работы и после отведенного времени. После серии испытаний и настроек Изделие смогло показать необходимые характеристики спектра даже после длительной подавления.

Схематичное изображение Изделия ЛПД-800
Тесты в полевых условиях

Финальные испытания проведены за пределами производства. Главной задачей таких испытаний - проверка дальности подавления БПЛА Изделием ЛПД-800. В проверках участвовали два основных дрона - DJI MAVIC MINI и DJI MAVIC PRO. Это позволило проверить оба подавляемых канала связи на разных частотах, а также поверить работу на разных моделях БПЛА.

DJI MAVIc mini
Проверка подавления на частоте 5.8 ГГц. Полная потеря управления и передачи информации уже на расстоянии 1000 метров.
dji mavic pro
Проверка подавления на частоте 2.4 ГГц. Уверенное подавление каналов управления и передачи информации БПЛА на дальности в 800 метров.

Показанные результаты впечатляют, ведь уже с расстояния 200 метров дроны подобного плана сложно заметить невооруженным глазом. Специально для этого на ЛПД-800 предусмотрена планка типа Weawer, позволяющая установить оптические, тепловизионные или цифровые прицелы.

Верные признаки полного подавления - нет возможности управления, зависание БПЛА на месте, либо инициирование посадки через определенный промежуток времени. Последние два зависят от установленных параметров в самом дроне. Также стоит отметить, что БПЛА начнет снижаться, независимо от установок, из-за заканчивающегося заряда аккумулятора.

Схематичная диаграмма подавления БПЛА представлена ниже.

Схематичная диаграмма генерируемого шума Изделия ЛПД-800.
Итоги

Проведенные испытания подтвердили работоспособность Изделия не только на бумаге, но и на деле. Возможности в полном подавлении были определены на расстоянии минимум до 1 километра. Длительная работа ЛПД-800 в течении ~25 минут не вызывает изменений в генерируемом шуме, что позволяет подавлять БПЛА необходимое время, пока он не будет сбит или не начнет снижаться из-за заканчивающегося заряда аккумулятора.


Готовые ЛПД-800 уже поступили на склад, приобрести их можно в нашем интернет-магазине.