Все мы помним, что известный глава сицилийской мафии Дон Корлеоне «Крестный отец» не останавливался ни перед какими преградами для достижения своих преступных замыслов.

 

И петербургские мошенники берут пример - поднялись в небо для сбыта запрещенных предметов, телефонов и наркотиков на территории тюрьмы «Новые Кресты» в Колпино.

К квадрокоптеру на веревке прикрепляется пакет, устройство запускается на территорию тюрьмы, приближается к нужной камере, пакет аккуратно снимается, а коптер отправляется за новой партией.

За последний год произошли три случая использования для этой цели квадрокоптера. Пока все они оказались неудачными.

Последний в конце февраля задержали еще до запуска у стен тюрьмы, один из коптеров ушел в небо.

А вот третий охране территории удалось «взять в плен». Оператор просто не рассчитал высоту, и охранник смог поймать устройство за веревку и спустить на землю.

В эти разы повезло, но операторы квадрокоптеров тренируются и могут стать настоящими асами в переброске «секретных пакетов», и задержать дрон будет не так просто. А охрана будет с грустью наблюдать за передвижением товаров от камеры к камере.

Именно для таких случаев Лаборатория ППШ разработала подавитель беспилотных летательных аппаратов ЛПД-800. Изделие позволяет на дистанции больше одного километра подавить связь между оператором и БПЛА.

ЛПД-800 предназначен для блокирования канала управления и прекращения полета БПЛА в запрещенных зонах, несанкционированной передачи фото и видеосъемки с БПЛА, а также, для блокирования радиоисполнительных устройств, созданных на основе Bluetooth и WiFi.